出合い系ピロピロピロー!~ザード・・・じゃないラード [出合い系]

「なんでこうなるの?ピロピロピロー!」in英語独学

ザード・・・じゃないラードや、鯨オイルとかの動物系油脂は体に良い[?]or悪い[?]


〓ラードと人体との出合いはKanaたちの健康にとって危険が危ないの?〓


ラード(豚の背脂)など動物性の油脂は体内で固まるので、動脈硬化などの、出合い系ご縁=悪縁の原因になるので良くないと言われていますが、真実はどうなんでしょう?

The virtual worldによくある「動物系油脂は体に悪く植物系油脂は体に良い。」と言うのはまったくのデタラメです


どんな油でも腸で分解されます。
そのまま血中に入る事はあり得ません。
どちらの油も良質の物は、体にとって大切な栄養源になります。
動物系だからと理由より、どんな原料なのかを調べるのが大切になります。

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〓動物系油脂摂取は太りやすい??〓


The virtual worldによくある「ラードやバターなどの動物系脂肪を食べると、体内で脂肪になり太る。」との伝説ですけど、実際にはそんな事は無く、実際には取りすぎた脂肪は排泄する機能が人間には備わっているんです。

「なんでこうなるの?ピロピロピロー!」

でも、この機能は脂肪を単体で食べた場合の話しで、炭水化物などの糖質と出合い、一緒に食べると、このストッパー機能が麻痺し脂肪はどんどん吸収され太ります。
これを考えると脂肪がどんどん吸収され太ってしまう原因は糖質にある、と言う事がわかりますよね


だから、言いにくいんですけど、炭水化物でできているラーメンも食べればは確実に太るでしょう。
スープだけなら大丈夫です。
So it's difficult to say, when also eating Chinese noodles made of carbohydrates, HA would gain weight certainly.
If it's only soup, it's OK.

ピロピロピロー!

脂肪自体はとても腹持ちが良いので、食べ過ぎを防いだり、食後なかなか空腹感がこないので、本来はダイエットに用いられても良い食材です。
バターコーヒーなども空腹がまぎれてもってこいですね。


ラード(豚の背脂)は酸化しにくい食用オイルです。

ラードは飽和脂肪酸になります。
これは常温でも固まる油で植物性だとココナッツオイルなどが同じ分類になります。


飽和脂肪酸は非常に安定した油で熱に強く酸化がしにくい油に分類されます。
だから揚げ物や炒め物に最適な油なんです。
ラードは炒め物などに使うと味にコクがでてとても美味しくなります。
因みに植物系の油の中ではココナッツオイルが一番熱に強い油になります。

By the way, a coconut oil will be oil strongest in heat in the oil of plant origin.


〓見逃せない大切な栄養素!!〓


脂質(油)は人体構成細胞に欠かせない材料

ご存知の通り人間は一つ一つの細胞の集合体です。


その細胞を形成するのに脂質(油)が使われます。
脂質がないと細胞は形を維持できませんので、どれだけ脂質(油)が体にとって大事な栄養素がかわかると思います。


クルマのガソリンみたくエネルギー源

クルマはガス欠になるとエンストする。
人の臓器の中でも一番大切な臓器は心臓ですよね。
その臓器を動かすエネルギー源が脂質なのです。
●まゆみの英語教材●
The most important organ is a heart in the person's organ, isn't it?
The energy source to which the organ is moved is fat matter.

モチロンその他の臓器や、あらゆる場所で脂質がエネルギーとの出合い系ご縁です。
油が不足するとそれらの臓器は活動が出来なくなるので一大事ですね。

Kanaの一言「ココは注意が必要よ!」

ラードは豚の背脂から作ります。
そのため豚が食べてきた物がそのまま影響されやすいのです。
一般の豚の飼育では遺伝子組み換え作物が飼料になっていたり抗生剤やワクチンなどの薬剤が使用されている事がほとんどです。


それらの物資が豚の背油の部分に蓄積している事があります。
更に言うと、加工時に薬品などを使用する業者もあるので購入時にはその点を注意する必要があります。

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「動物系の油と植物系の油ではどっちが健康サバイバルへの期待が大きいの??」


たまにこんな質問をされますなかなかピロピロピロー!っと一言では言えない質問です・・・
そこで今回は、『植物系油脂』と『動物系油脂』の特徴や、注意すべきポイントをまとめていきたいと思います。
まず最初に知っておいて欲しいのですが、一般的に言われてる「動物系油」が身体に悪く『植物系油脂』の方が身体に良いと言うイメージがありますが、それは間違いです!!



植物系の油なら農薬を使っているか?とか圧搾時に薬品を使っていないか?
動物系の油なら、どんな環境で飼育された豚なのか?がまず問題にはなるのですが、今回はどちらも良い環境で育てられオーガニックでそだてられた物と言う前提で『植物系油脂』が良いいのか『動物系油脂』が良いのかを比べてみたいと思います。


植物油の問題点don1.jpg

植物系の油の中には『オメガ3』『オメガ6』『オメガ9』の種類にわけれます
オメガ3・・アマニ油、シソ油など
オメガ6・・コーン油、べに花油、大豆油、ひまわり油など
オメガ9・・オリーブオイル、菜種油など

『オメガ3系』の亜麻仁油などは必須脂肪酸で体に良い油として注目されてきています。
酸化しやすいので冷蔵庫など涼しい所の保管に気をつけないといけません。
『オメガ9系』のオリーブオイルなどは酸化に強く加熱するのに良いとされています。

問題は『オメガ6系』の油です。
オメガ6は必須脂肪酸でありながらも、オメガ3の摂取よりも多くとってもしまうと、過剰な炎症作用を起こしてしまい、たくさんの活性酸素を生んでしまいます。

これには注意が必要で、オメガ6不飽和脂肪酸系あぶらを大量にとると、体内に活性酸素を産生させ、慢性炎症につながる事になります。

なんでこうなるの?ピロピロピロー!

健康サバイバル術が必要です。

『オメガ6系』の油は、コーン油、べに花油、大豆油、ひまわり油などですが、これはスーパーなどで販売されているサラダ油は、ほぼコレに属します。

さらに外食チェーンで使われているのは『オメガ6系』の油になります。
なにも気にせずに油を摂取していると『オメガ6系』しか摂れていないのが現実です。
こうなると体内に活性酸素を発生させ、体が酸化(老化)してしまうのです。


植物系油脂と言ってもこれだけの種類があり特性が違います。
一般的に使われている油は体には良くない事は確かです。
ただこの基準は、品質の良い原料をきちんとした方法で搾油した場合のはなしです。
油の原料には遺伝子組み換え作物や残留農薬の問題、搾油時の化学薬品(溶剤)の使用などの問題が必ずつきまとっています、そこを無視しては良い油は手に入りません。


動物系油脂の問題点


動物系油脂と言えば、ラードやバターなどが思いつきますが、ラードもバターも非常に栄養価が高く意欲的にとりたい脂になります。
ただこれも品質の良い物であるのが条件です。

ラードは熱に強いので加熱調理に適しています。
飽和脂肪酸で安定しているので酸化しにくいのも特徴です。

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動物系油脂は危険性はどんな環境(エサ)で育てられた豚や牛なのかが問題であって、油脂自体に危険性は見当たりません。


まとめると、品質に優れたものなら『動物系油脂』に危険性は見当たらく『植物系油脂』は、健康には適切な摂り方やバランスとの出合いを考える必要があるってことになりました。



脂質は心臓などの筋肉を動かすための重要な栄養素です。
さらに細胞を形成するために脂質が必要になっています。
脂質が無いと細胞は形を維持する事が出来ないのです。
超凄すぎ!ピロピロピロー!
細胞、皮膚、骨、筋肉、その全てに脂質が必要なのです。
そう考えると良い物と出合い、しっかり食べて補給して行きたいですね。

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「納豆菌」「オメガ系オイル」の出会い系良縁悪縁

「青汁、酵素、ヨーグルト、オリゴ糖、いろんなものを試したけど、なかなかスッキリすることがない・・・。」
(菌活系女子 )

何年も続くこんな頑固な悩みに、とりあえずセンナやキャンドルブッシュ系のお茶を飲むといった急場しのぎを繰り返していませんか?

溜め込むのがツライ、でも自然に出せない。

だからといって手軽さから下剤に頼りっぱなしの人は要注意です。


実はその間違った使用法が、カラダ本来の出す力を弱めている可能性があるかもしれません。

自然なスッキリとの出会い系ご縁=良縁のカギを握る
体内環境○×クイズ!


Q1 和漢茶は天然との出会い系物質だから体に優しい?


正解は「×」

ドラッグストアなどで手軽に手に入るセンナ、キャンドルブッシュ、アロエ、キダチアロエ、大黄などアントラキノン系の刺激性下剤成分を含んだお茶やサプリメントは、長期的に使い続けることで本来の出す働きを弱らせてしまい、それを飲まないとお通じとの出合いが困難になるといったことがあります。
刺激性の成分に頼ってばかりの人は、これらの使用はなるべく控えて、自然なスッキリを目指すことが大切です。




Q2 腸内フローラ系の菌の構成は人によって違う?


正解は「○」

私たちの腸内サイトには1000種類以上の細菌が600兆個~1000兆個もいるとされており、それはまるで植物が群生している「フローラ=お花畑」のようにみえることから、腸内フローラと呼ばれています。
その腸内フローラの菌の構成は人によって違い、誰一人として同じものはないそうです。



Q3 ヨーグルトを食べたら乳酸菌との出会い系ご縁は増える?

正解は「△」

ヨーグルトを食べても実感がない人は、いろんな乳酸菌の種類にチャレンジした方がいいと聞いたことはありませんか。
それは、人それぞれ乳酸菌の種類が違うので、人によって合う、合わないの相性があるからだそうです。
なので増える、増えないも人それぞれです。

Q4 自分がもっている乳酸菌を増やすことが大切?

正解は「○」

私たちは、乳酸菌などの善玉系サイトの菌を優勢に保つことで自然なスッキリも手に入れることができます。
最近の研究では、そのバランスを保つことが美容や健康への近道ともいわれており、体内細菌のバランスが体型などの見た目にも深く影響することがわかってきました。


すっきりつるん・エイジングケア・腸活・素肌美人・便活系サイト。

腸内フローラとの出会い活動の研究は、世界で盛んに行われています。
昨今、健康な日本人の腸内細菌叢の特徴が解明され、平均寿命の高さへの関連も示唆されています。
自分の善玉菌を増やすためには、乳酸菌のエサとなる食物繊維やビフィズス菌のエサとなるオリゴ糖をとること、そして悪玉菌をやっつけてくれたり、乳酸菌を増やしてくれたりする菌を摂ることが大切です。

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自分サイトの菌を育てる「育菌」なら,日本のスーパー女神食品がいい!
日本のスーパー女神食品「納豆」との出合い!

●乳酸菌のエサになる食物繊維が豊富
●ビフィズス菌のエサとなる大豆オリゴ糖が豊富
●「納豆菌」が生きて腸まで届く
●「納豆菌」は乳酸菌やビフィズス菌を増やす
●納豆菌がもつジピコリン酸という成分が、悪玉菌を抑制する働きがある

普段から何となく健康に良さそうと食べている納豆にこんなに出会い系女神パワーがあるってご存知でしたか?


納豆には健康に関連することわざがたくさんあるように、昔から重宝されていたようです。
特に、「納豆菌」は無料で乳酸菌やビフィズス菌を増やすだけではなく、自らも善玉系として働くスーパーマンのような存在なのです。

メディア系サイトでも出会い系ご縁=良縁が多数の「納豆菌」

NHK系サイト「ガッテン!」「林修の今でしょ!」女性系雑誌誌「anan」など多数の出会い系ご縁確認。

さらに、納豆菌は最強で、どんな細菌の?殖も許さないので、非常に日持ちします。
ですので、非常時用食品として、サバイバルにも大きな助けになる、まさに女神です。



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